_bolo
3 ovos
4 colheres {sopa} de margarina derretidas
2 colheres {chá} de açúcar
1 xícara {chá} de chocolate em pó [achocolatado - ok]
2 xícaras {chá} de farinha de trigo
1 colher {sopa} de fermento em pó
_cobertura
1 xícara {chá} de açúcar
3 colheres {sopa} de amido de milho [maizena]
5 colheres {sopa} de chocolate em pó
1 xícara {chá} de água
1 pitada de sal
3 colheres {sopa} de margarina
1 colher {chá} de essência de baunilha
bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador e asse em forno pré-aquecido à 180º por 40 minutos.
para a cobertura misture todos os ingredientes em uma panela ou caneca até ficar em ponto de brigadeiro [ou quase!]. despeje sobre o bolo ainda quente.
fikadika: não abram e não furem o bolo antes dos 40 min. ele é fácil de dar uma soladinha. ;}
você pode fazer numa forma quadrada mais baixinha também. fica mais gostoso. pra tomar com café e tal.
0 comentários:
Postar um comentário